Berdagang

Perjalanan seorang insan

Pada suatu hari saya berfikir “enak sekali ya jadi pedagang, yang jadi bos dia sendiri, gak ada yang ngomelin, saat buka dan tutup sesuka hati, pokoknya bebas kyknya nyaman jadi pedagang dari pada nguli jadi karyawan… di suruh sana sini pokoknya jadi karyawanan itu “hidupnya di telunjuk orang lain” ya walaupun begitu yang jelas kita patut bersyukur karna masih ada yang mau nawarin kerja buat kita so dari pada nganggur pikir sendiri deh mumetnya kayak apa..

Balik lagi ke cerita sebelumnya ya guys..

Saya mengawali dagang itu saat usia remaja menginjak dewasa, pikir sendiri ya guys berapa tahun.. hehe

Barang yang pertama kali saya jual ialah “Topi jepang”

PicsArt_06-24-06.10.44

Saya mulai berjualan, saya tawarin ke teman-teman keluarga dan orang2 di sekitar rumah alhamdulilah gak ada satupun yang mau beli,”

Sempat saya terényuh apa enaknya jadi pedagang 1barang pun gak ada yang mau beli,

Singkat cerita saya ketemu dengan pedagang lain yang jualannya laris.. dia jualan cilok kami ngobrol di situ dengan beliau ada satu ucapan dia yang membuat saya berfikir “hmm.. Ini Dia..solusinya… tau gak kawan2 dia ngomong apa

Dia ngomong “Kalo mau mancing pastikan di kolam itu banyak ikannya dan lagi laper.. dan umpannya juga harus pas biar dimakan ikan…

Ok akhirnya saya tau yang butuh topi jepang ini siapa ? Untuk keperluan apa ? Dan soal harga pastinya terjangkau

Satu minggu kemudian saya jualan alhmdulilah barangnya soldout… dan order pun dari mana-mana datang

Yah… walaupun tidak lama karena saya belum fokus dll yang menyebabkan gagal tapi dari sana saya banyak mendapatkan ilmu luar biasa soal berdagang.. yang pada akhirnya saya memutuskan untuk membuat produksi pangan skala rumah tangga yaitu “Rempeyek dan olahan lainnya”…

  • cropped-picsart_10-18-08428736729.jpg

Trimakasih guys sudah mau berkunjung ke website saya, semoga bermanfaat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s